Go Back

8 Minuten Gambas aus dem Backofen

8 Minuten Gambas ist die perfekte Vorspeise, da sie super schnell und sehr einfach zuzubereiten ist. Ich mag das Gericht am liebsten mit frischen Gambas. Deshalb mache ich es fast ausschließlich im Sommerurlaub in Südeuropa. Wobei tiefgefrorene Gambas eine gute Alternative zur frischen Zubereitung sind.
In Verbindung mit einem reichhaltigen Salat können 8 Minuten Gambas auch in ein gesundes Hauptgericht verwandelt werden.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 24 Gambas (frisch oder TK)
  • 4 EL Weißwein
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • Gambas waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben
  • Knoblauchzehen schälen und vierteln
  • Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
  • Weißwein, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Petersilie zu den Gambas geben und alles miteinander vermengen
  • Den Schüsselinhalt auf einem mit Backpapier bestückten Backblech verteilen und genau 8 Minuten im Ofen garen lassen