8 Minuten Gambas ist die perfekte Vorspeise, da sie super schnell und sehr einfach zuzubereiten ist. Ich mag das Gericht am liebsten mit frischen Gambas. Deshalb mache ich es fast ausschließlich im Sommerurlaub in Südeuropa. Wobei tiefgefrorene Gambas eine gute Alternative zur frischen Zubereitung sind. In Verbindung mit einem reichhaltigen Salat können 8 Minuten Gambas auch in ein gesundes Hauptgericht verwandelt werden.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit8 MinutenMin.
Gericht: Kleinigkeit
Servings: 4Personen
Zutaten
24Gambas (frisch oder TK)
4ELWeißwein
4ELOlivenöl
2Knoblauchzehen
1TLSalz
1/2BundPetersilie
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
Gambas waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben
Knoblauchzehen schälen und vierteln
Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Weißwein, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Petersilie zu den Gambas geben und alles miteinander vermengen
Den Schüsselinhalt auf einem mit Backpapier bestückten Backblech verteilen und genau 8 Minuten im Ofen garen lassen