Go Back

Low-Carb Apfelmus ohne Zuckerzusatz

Mein Low-Carb Apfelmus schmeckt lecker, lässt sich gut einmachen und lagern, ist gesund und eignet sich super als Geschenk für Einladungen.
Der Ceylon Zimt verleiht ihm eine ganz besondere geschmackliche Note und hat zudem gesundheitsförderliche Eigenschaften.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Nachspeise
Servings: 8 Portionen

Zutaten

  • 3 kg Äpfel (Boskop)
  • 3 Zitronen
  • 3 Stangen Zimt (Ceylon)
  • 150 ml Wasser

Anleitungen

  • Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Zitronen auspressen und die Schale von einer Zitrone zur Seite legen.
  • Äpfel, Zimt, Zitronensaft und Zitronenschale sowie das Wasser in einen großen Topf geben und auf niedriger Hitze ca. 30 kochen lassen, so dass ein dickes Mus entsteht.
    Achtung: Immer mal wieder umrühren, ansonst könnte es anbrennen.
  • Zimtstangen und Zitronenschale entfernen.
  • Den Topf vom Herd nehmen. Ein Sieb sowie einen weiteren großen Topf oder eine große Schüssel bereit halten.
  • Mit einem Schöpflöffel das Mus aus dem Topf nehmen und in das Sieb, mit dem darunter befindlichen Topf, schöpfen.
  • Das Mus mit einem Löffel durch das Sieb streichen. Ab und zu die Apfelschale aus dem Sieb entfernen, um es besser durch das Sieb streichen zu können.
  • Das fertige Mus aus dem Topf nehmen und einmachen.