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Low-Carb Bier-Kürbis-Gulasch

Mein Low-Carb Bier-Kürbis-Gulasch ist das perfekte und wunderbar köstliche Sonntagsessen in den Wintermonaten.
Ich bereite es immer schon am Samstag zu. So habe ich dann einen entspannten kochfreien Sonntag. Und so richtig durchgezogen schmeckt das Biergulasch gleich nochmal so gut.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Servings: 4 Personen

Kochutensilien

  • Dampfkochtopf

Zutaten

  • 600 g Rindergulaschfleisch
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 2 Spitzpaprika (rot)
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g stückige Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Hand voll Pertersilie
  • 2-3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 500 ml Helles Bier
  • 1/2 EL Butter zum Anbraten

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Paprika und Kürbis entkernen sowie Karotten schälen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Petersilie waschen und klein hacken.
  • Butter in einem Dampfkochtopf erhitzen. Darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und das Tomatenmark unterrühren.
  • Karotten, Kürbis und Paprika hinzufügen und mitbraten.
  • Das Fleisch darin kurz braun anbraten. Dann die Petersilie und stückigen Tomaten beifügen und etwas einkochen lassen.
  • Das Gulasch mit dem Bier ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  • Den Tropf mit dem Deckel verschließen und ca. 40 Minuten unter Druck garen lassen.