Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Low-Carb Blaubeer-Joghurt-Flan
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Nachspeise
Servings:
5
Portionen
Zutaten
200
g
Blaubeeren
250
g
Schlagsahne
200
g
Griechischer Joghurt
2
Eier
2
Eigelb
2
EL
Kokosblütenzucker
1
Schote
Vanille
Anleitungen
Ofen bei 160 Grad Umluft vorheizen.
Schlagsahne aufkochen und vom Herd nehmen. Dann den Griechischen Joghurt unterrühren.
Vanilleschote auskratzen und mit den Eiern, dem Eigelb und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät sehr schaumig schlagen.
Die Schlagsahne mit dem Joghurt hinzufügen und mit dem Handrührgerät vermengen.
Fünf Förmchen zur Hand nehmen und die Blaubeeren darin verteilen.
Die schaumige Flanmasse über die Blaubeeren geben.
Die Förmchen in einem Wasserbad in den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 1 Stunde stocken lassen.
Vor dem Servieren den Flan gut auskühlen lassen und mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, so dass er gestürzt werden kann.