Go Back

Low-Carb Blaubeer-Joghurt-Flan

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Nachspeise
Servings: 5 Portionen

Zutaten

  • 200 g Blaubeeren
  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Schote Vanille

Anleitungen

  • Ofen bei 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Schlagsahne aufkochen und vom Herd nehmen. Dann den Griechischen Joghurt unterrühren.
  • Vanilleschote auskratzen und mit den Eiern, dem Eigelb und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät sehr schaumig schlagen.
  • Die Schlagsahne mit dem Joghurt hinzufügen und mit dem Handrührgerät vermengen.
  • Fünf Förmchen zur Hand nehmen und die Blaubeeren darin verteilen.
  • Die schaumige Flanmasse über die Blaubeeren geben.
  • Die Förmchen in einem Wasserbad in den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 1 Stunde stocken lassen.
  • Vor dem Servieren den Flan gut auskühlen lassen und mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, so dass er gestürzt werden kann.