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Low-Carb Bratäpfel aus dem Backofen

Für mich sind Bratäpfel ein wirklich himmlisches Gericht. Himmlisch im Geschmack und dazu noch himmlisch einfach in der Zubereitung.
Der perfekte und auch klassische Apfel um Bratäpfel zuzubereiten, ist der Apfel der Sorte Boskoop. Er gehört zu den "alten" Apfelsorten, die gesünder sind als die "neuen".
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Nachspeise
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Boskoop Äpfel
  • 4 Datteln ohne Stein
  • 2 EL Dattelsirup
  • 1 TL Zimt
  • 25 g Mandeln ungeschält
  • 25 g Mandeln geschält
  • 25 g Walnüsse
  • 25 g Cashewkerne

Anleitungen

  • Backofen bei 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Äpfel waschen, trocken tupfen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und in eine Auflaufform stellen.
  • Datteln, Dattelsirup, Zimt und Nüsse in einen Mixer geben und zerkleinern.
  • Mit der Nuss-Dattelmischung die Mitte der ausgestochenen Äpfel befüllen. Den Rest der Mischung um die Äpfel herum verteilen.
  • Die Form mit den Äpfeln in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 150 Grad Umluft 1 Stunde lang backen.