Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Hanfmehl, Leinmehl, Guarkernmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Himalayasalz und Backpulver (oder Natron) in einer Schüssel mischen
Als Eiersatz 2 EL Leinmehl mit 6 EL Wasser verrühren
Der Mehlmischung die Leinmehl-Wasser-Mischung, Apfelessig und Wasser hinzufügen und alles zu einem kompakten Teig kneten
Brotlaib formen und das Brot bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 70 Minuten backen
Nach dem Backen das Brot 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen
Nach 10 Minuten aus dem Backofen herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen
Das Brot ergibt 15 Portionen und sollte innerhalb eines Tages gegessen werden
Das Low-Carb Brot kann auch gut eingefroren werden: Aufgetaut schmeckt es genauso gut wie frisch gebacken