Low-Carb Butternut Kürbis mit Spinat-Feta-Nuss-Füllung
Im Herbst und Winter ist Kürbissaison und ich kann endlich wieder tolle Gerichte aus den unterschiedlichen Sorten zubereiten. Butternut Kürbis mag ich deshalb so gerne, weil er ein herrlich zart nussiges Fruchtfleisch mit Butteraroma und einer dezenten Süße hat. Low-Carb Butternut Kürbis mit Spinat-Feta-Nuss Füllung ist ein wahrer Gaumenschmaus. Zudem eignet sich das Gericht, aufgrund seiner ansprechenden Optik, perfekt für Essenseinladungen.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Servings: 2Personen
Zutaten
1Butternut Kürbis (ca. 600g)
250g Blattspinat (TK)
3ELOlivenöl
1PriseSalz
1PrisePfeffer
1PriseMuskatnuss
50gWalnusskerne
180gFeta
Anleitungen
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Kürbis längs halbieren, entkernen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
Spinat auftauen und in einem Sieb mit einem Löffel ausdrücken, bis er fast trocken ist. Dann in eine Schüssel geben.
Nüsse hacken, Feta zerkrümeln, dem Spinat beifügen und alles vermengen.
Den Kürbis aus dem Backofen nehmen und das Innere bis auf einen 1 cm breiten Rand herauslösen. Das Kürbisinnere der Schüssel mit dem Spinat, Nüssen und Feta beifügen und mischen. Die Masse in die Kürbishälften füllen und im heißen Ofen weitere 15 Minuten backen.