Low-Carb Cashew Kekse
Manchmal habe ich Lust auf etwas Süßes. Für solche Fälle backe ich aus meinen Lieblingsnüssen die köstlichen Low-Carb Cashew Kekse. Und Low-Carb Cashew Kekse machen definitiv glücklich, da Cashewkerne eine Menge Aminosäuren enthalten, aus denen unser Körper den Botenstoff Serotonin, das sogenannte Glückshormon, herstellt. Dementsprechend haben die Nüsse eine stimmungsaufhellende, entspannende und antidepressive Wirkung. Und das darin enthaltene B-Vitamin hilft zusätzlich gegen Müdigkeit und unterstützt die Konzentrationsfähigkeit.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Servings: 10 Kekse
- 200 g Cashewkerne ungesalzen
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 2 EL Mandelmehl teilentölt
- 2 TL Kokosblütenzucker
Teig für Kekse
Nun das Eigelb, den Zucker und das Mehl in den Mixer zu dem Cashewmus hinzufügen und erneut mixen, bis ein fester Teig entsteht.
Die restlichen Cashewkerne beifügen und die Masse zu einer Kugel formen.
Die Kugel zu einer Wurst ausrollen und diese mit dem Messer in 10 gleich große Stücke teilen.
Die einzelnen Stücke in Bällchen formen, mit dem Handballen platt drücken und auf ein mit Backpapier bestücktes Blech legen .
Die Kekse bei 170 Grad Ober-und Unterhitze 20 Minuten backen lassen.