Als Vorspeise mache ich sehr gerne meinen Low-Carb Chicorée-Salat mit Obst und Ei. Er ist schnell zubereitet, gesund und mal eine leckere Abwechslung ist zu den „normalen" Blattsalaten. So wird bereits der Einstig ins Essen zum Genuss.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Servings: 4Portionen
Zutaten
4Chicorée
6Eier
2Äpfel
2Mandarinen
2ELErdnüsse (gehackt)
Dressing
150gSaure Sahne
2ELCreme fraiche
1Mandarine (Saft)
1TLCurrypulver
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Anleitungen
Eier hart kochen, abschrecken, pellen, längs vierteln und quer in mundgerechte Stücke teilen.
Chicoree abbrausen, putzen und den Strunk herausschneiden. Blätter abtrennen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Äpfel waschen, vierteln, enkernen und in kleine Würfel schneiden.
Madarinen schälen und klein schneiden.
Chicoree, Eier, Äpfel, Mandarinen und Erdnüsse in einer Schüssel mischen.
Dressing
Für das Dressing Madarinensaft mit saurer sahne, Creme fraiche und Currypulver verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Schüsselinhalt geben und vermengen.