Go Back

Low-Carb Erdbeer-Mascarpone-Quark

Erdbeer-Mascarpone-Quark ist der ideale Nachtisch für den Sommer. Er ist schnell zubereitet und schmeckt mit frischen Erdbeeren einfach wunderbar.
Erdbeeren haben in Deutschland in der Regel von Anfang Mai bis Ende Juli Saison. Sie bestehen zu 90 Prozent aus Wasser, sind reich an Vitamin C und haben kaum Kalorien, da sie Fett- und Kohlenhydratarm sind.
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Nachspeise
Servings: 4

Kochutensilien

  • Handrührgerät

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1/2 Zitrone (Saft)

Anleitungen

  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden
  • Magerquark, Mascarpone, Zitronensaft und das Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermengen
  • Die gestückelten Erdbeeren hinzufügen