Low-Carb Erdbeer-Nuss-Riegel sind der perfekte und vor allem auch gesunde Snack für zwischendurch auf der Arbeit und für unterwegs, wenn der kleine Hunger kommt.Für die Riegel habe ich gefriergetrocknete Erdbeeren verwendet, da sie ohne Zuckerzusatz zu 100% aus reifen und aromatischen Früchten hergestellt werden. Auf diese Weise bleiben alle Nährstoffe, der Geschmack und die Form nahezu erhalten. So können alle saisonalen Früchte das ganze Jahr über gegessen werden.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gericht: Kleinigkeit
Servings: 1Blech
Zutaten
100gCashewkerne (ungesalzen)
100gErdnüsse (ungesalzen)
100gMandeln (ungeschält und ungesalzen)
100gSojaflocken
50gErdbeeren (gefriergetrocknet)
250gMagerquark
2Eier
2EL Chiasamen
2ELAgavendicksaft
1ELKokosöl
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Magerquark, Eier, Chiasamen, Agavendicksaft und Kokosöl in eine Schüssel geben und vermengen. Dann 10 Minuten "ziehen" lassen.
Nüsse, Erdbeeren und Sojaflocken hinzufügen und gut verrühren.
Die Masse auf einem mit Backpapier bestückten Backblech mit einem Löffel flach drücken und verteilen.
Bei 180 Grad Umluft 25 Minuten backen.
Das Blech aus dem Backofen nehmen und die Riegel mit einem Messer in Riegelform schneiden und auskühlen lassen.