Go Back

Low-Carb Erdbeer-Nuss-Riegel

Low-Carb Erdbeer-Nuss-Riegel sind der perfekte und vor allem auch gesunde Snack für zwischendurch auf der Arbeit und für unterwegs, wenn der kleine Hunger kommt.
Für die Riegel habe ich gefriergetrocknete Erdbeeren verwendet, da sie ohne Zuckerzusatz zu 100% aus reifen und aromatischen Früchten hergestellt werden. Auf diese Weise bleiben alle Nährstoffe, der Geschmack und die Form nahezu erhalten. So können alle saisonalen Früchte das ganze Jahr über gegessen werden. 
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Servings: 1 Blech

Zutaten

  • 100 g Cashewkerne (ungesalzen)
  • 100 g Erdnüsse (ungesalzen)
  • 100 g Mandeln (ungeschält und ungesalzen)
  • 100 g Sojaflocken
  • 50 g Erdbeeren (gefriergetrocknet)
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Kokosöl

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Magerquark, Eier, Chiasamen, Agavendicksaft und Kokosöl in eine Schüssel geben und vermengen. Dann 10 Minuten "ziehen" lassen.
  • Nüsse, Erdbeeren und Sojaflocken hinzufügen und gut verrühren.
  • Die Masse auf einem mit Backpapier bestückten Backblech mit einem Löffel flach drücken und verteilen.
  • Bei 180 Grad Umluft 25 Minuten backen.
  • Das Blech aus dem Backofen nehmen und die Riegel mit einem Messer in Riegelform schneiden und auskühlen lassen.