Meine Low-Carb Erdbeer-Nuss-Törtchen sind köstlich, kinderleicht in der Zubereitung und können ohne allzu schlechtes Gewissen gegessen werden.Ich biete die Törtchen gerne Gästen zum Kaffee oder auch mal als Nachtisch an. Und diese raffinierte Kleinigkeit ist bisher immer richtig gut angekommen.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen, Nachspeise
Servings: 6Portionen
Zutaten
120ggemahlene Mandeln
100gWalnüsse
3Eier
150gErdbeeren
200mlSahne
1 TLKokosblütenzucker
Anleitungen
Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel zu Eischnee schlagen.
Die Walnüsse und die Mandeln in einen Mixer geben und zermahlen. Dann die Nüsse vorsichtig unter den Eischnee heben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Die Erdbeeren waschen und in scheiben schneiden.
Die Sahne mit dem Kokosblütenzucker steif schlagen.
Die Böden aus der Form nehmen und mit der Schlagsahne bestreichen. Darauf eine Schicht Erdbeeren legen. Auf die Erdbeeren einen weitern Klecks Sahne geben und alles mit einer Erdbeere garnieren.