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Low-Carb Frühstücksstangen

Aufgrund der darin enthaltenen Karotten und des Parmesans schmecken meine Low-Carb Frühstücksstangen sehr aromatisch. Für alle, die gerne herzhaft frühstücken, sind sie der perfekte Start in den Tag.
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Brot
Servings: 4 Stück

Kochutensilien

  • Handrührgerät

Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 50 g Goldleinsamen geschrotet
  • 120 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Mandeln gehackt
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 5 Eier
  • Salz
  • 2 TL Weinsteinbackpulver

Anleitungen

  • Karotten schälen, raspeln und mit 1/2 El Salz mischen und 30 Minuten durchziehen lassen
  • Goldleinsamen im Mixer fein mahlen und mit den Mandelsorten, dem Kichererbsenmehl, dem Parmesen, dem Backpulver und 1/2 TL Salz mischen. Eier dazugeben und verrühren, dann die Masse 15 Minuten quellen lassen
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Karotten auf ein sauberes Geschirrtuch geben, diesen zu einem Sack formen und die Karotten kräftig ausdrücken, dann dem Teig hinzugeben und vermengen
  • Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels auf ein mit Backpapier bestücktes Blech zu 4 Stangen formen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen