Low-Carb Frühstücksstangen
Aufgrund der darin enthaltenen Karotten und des Parmesans schmecken meine Low-Carb Frühstücksstangen sehr aromatisch. Für alle, die gerne herzhaft frühstücken, sind sie der perfekte Start in den Tag.
Vorbereitungszeit1 Stunde Std.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Servings: 4 Stück
- 300 g Karotten
- 50 g Goldleinsamen geschrotet
- 120 g Mandeln gemahlen
- 50 g Mandeln gehackt
- 50 g Kichererbsenmehl
- 50 g Parmesan gerieben
- 5 Eier
- Salz
- 2 TL Weinsteinbackpulver
Karotten schälen, raspeln und mit 1/2 El Salz mischen und 30 Minuten durchziehen lassen
Goldleinsamen im Mixer fein mahlen und mit den Mandelsorten, dem Kichererbsenmehl, dem Parmesen, dem Backpulver und 1/2 TL Salz mischen. Eier dazugeben und verrühren, dann die Masse 15 Minuten quellen lassen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Karotten auf ein sauberes Geschirrtuch geben, diesen zu einem Sack formen und die Karotten kräftig ausdrücken, dann dem Teig hinzugeben und vermengen
Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels auf ein mit Backpapier bestücktes Blech zu 4 Stangen formen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen