Go Back

Low-Carb gebrannte Mandeln aus dem Backofen

Um Low-Carb gebrannte Mandeln aus dem Backofen zu machen, werden weder viele Zutaten benötigt, noch viel Zeit. Und obendrein sind sie wesentlich günstiger als gekaufte, und wir stopfen unseren Körper nicht mit ungesundem Zucker voll. 
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Servings: 1 Schüssel

Zutaten

  • 400 g Mandeln (ungeschält)
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 5 g Zimt
  • 20 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • Zucker, Zimt, Salz und Wasser in eine Auflaufform geben und gut verrühren, bis eine klebrige Flüssigkeit entsteht
  • Mandeln hinzufügen und gut vermengen, sodass die Mandeln von der Flüssigkeit ummantelt sind
  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und 15 Minuten darin backen
  • Mandeln aus dem Backofen nehmen und auf einem Backpapier kurz abkühlen lassen