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Low-Carb gefüllte Tomaten mit Reis aus Kichererbsen

Dieses fleischlose Low-Carb Gericht schmeckt extrem lecker, ist gesund und macht unglaublich satt. Der Reis aus Kichererbsen dient als Fleischersatz, da Kichererbsen eine gesunde pflanzliche Proteinquelle sind.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 8 Mittelgroße Tomaten
  • 250 g Champignons
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Gläser Tomatensoße mit Kräutern
  • 1/2 l Rotwein
  • 250 g Kichererbsen wie Reis (Alnatura)
  • 250 g Büffelmozzarella (Bällchen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Olivenöl

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Tomaten waschen und das obere Drittel mit einem Messer abtrennen.
  • Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
  • Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Zucchini und Aubergine waschen und würfeln.
  • Olivenöl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze Zwiebel und Knobauch darin andünsten.
  • Champingons und Karotten hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
  • Zucchini- und Auberginenwürfel beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • So lange weiter anbraten bis alles gar ist.
  • Dann das Fleisch der Tomaten hinzugeben und verkochen.
  • Das Gemüse mit der Tomatensoße und dem Wein ablöschen und einkochen lassen.
  • Die ausgehöhlten Tomaten mit der Soße füllen und in eine Backform stellen.
  • In die restliche Gemüsesoße den Kichererbsen-Reis geben, gut vermengen und erneut aufkochen.
  • Den Pfanneninhalt um die gefüllten Tomaten verteilen und in jede Tomate ein Mozzarella-Bällchen legen. Die restlichen Bällchen auf dem Reis verteilen.
  • Die Backform in den Backofen stellen und bei 180 Grad Umluft 45 Minuten garen.