Für den Teig Kokosmehl, gemahlene Haselnüsse, Mandelmehl, Kokosblütenzucker, Butter, Eier und Zimt in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermengen bis eine feste Masse ensteht
Den Teig zuerst zu einer Kugel formen, um ihn dann mit einem Wellholz auszuwellen
Den dünn ausgewellten Teig in eine runde mit Backpapier bespannte Kuchenform legen und an den Seiten einen hohen Rand formen
Für den Belag Äpfel schälen, entkernen und achteln
Für den "Guss" Magerquark, Sahne, Saure Sahne, Zitronensaft, Eier, Zucker und das Mark der Vanilleschote in eine weitere Schüssel geben und vorsichtig aber gut mit dem Handrührgerät verrühren
Die Äpfel kreisförmig auf dem gesamten Boden, der mit Teig bestückten, Kuchenform legen
Nun den Schüsselinhalt mit dem Guss über die Äpfel gießen
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft eine Stunde lang backen lassen