Go Back

Low-Carb Karotten-Chips

Ich mache meine Low-Carb Gemüsechips ganz oft aus Karotten. Natürlich kann man auch andere Low-Carb Gemüsesorten verwenden. Ganz nach nach Geschmack, Lust und Laune. Wichtig ist nur, feste Gemüsesorten auszuwählen, damit die Gemüsechips dann auch richtig schön kross werden.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit6 Stunden
Gericht: Kleinigkeit, Snack
Servings: 1 Portion

Kochutensilien

  • Dörrautomat

Zutaten

  • 5 Karotten
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel in etwa 3-5 mm dicke Scheiben hobeln.
  • Karottenscheiben in einer großen Schüssel mit einer Prise Salz vermengen.
  • Das Gemüse auf dem Dörrblech verteilen. Wichtig ist, dass sie nicht aufeinander liegen.
  • Die Dörrzeit ist je nach Dörrautomat unterschiedlich. Bei mir sind es ca. 6 Stunden bei 70 Grad.