Low-Carb Karotten-Kichererbsen-Bratlinge mit Ofengemüse
Low-Carb Karotten-Kichererbsen Bratlinge mit Ofengemüse ist ein sehr gesundes Gericht, das wichtige Vitamine, Mineralien und Proteine enthält und unglaublich lecker schmeckt.
Vorbereitungszeit25 Minuten Min.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Servings: 4 Personen
- 2 Karotten
- 320 g Kichererbsen (Glas)
- 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl (zum Anbraten)
Ofengemüse
- 1 Zucchini
- 3 Karotten
- 1 Aubergine
- 250 g Champignons
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Dipp
- 150 g Magerquark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung Ofengemüse
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Champignons und Karotten schälen. Zucchini und Aubergine waschen und trocken tupfen.
Gemüse klein schneiden und in eine Backofenfeste Form geben. Öl, Paprikapulver und Salz hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Gemüse für 45 Minuten in den Backofen geben.
Zubereitung Karotten-Kichererbsen-Bratlinge
Für die Bratlinge die Karotten schälen und klein reiben. Kichererbsen unter laufendem Wasser abspülen und im Anschluss abtropfen lassen.
Karotten, Kichererbsen, Zitronensaft, Eigelb, Petersilie, Salz und Pfeffer pürieren.
Aus der Masse 8 kleine Bratlinge formen.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bratlinge darin 4 Minuten von jeder Seite anbraten.
Falls die Bratlinge vor dem Ofengemüse fertig sein sollten, können sie zum warm halten mit in den Backofen gestellt werden.
Zubereitung Dip auf Quarkbasis
Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse klein drücken.
Magerquark, Knoblauch, Zitronensaft und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Löffel gut verrühren.
Dip in einer Schüssel anrichten.