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Low-Carb Karotten-Kichererbsen-Bratlinge mit Ofengemüse

Low-Carb Karotten-Kichererbsen Bratlinge mit Ofengemüse ist ein sehr gesundes Gericht, das wichtige Vitamine, Mineralien und Proteine enthält und unglaublich lecker schmeckt.
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Servings: 4 Personen

Kochutensilien

  • Pürierstab oder Mixer für die Bratlinge

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 320 g Kichererbsen (Glas)
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl (zum Anbraten)

Ofengemüse

  • 1 Zucchini
  • 3 Karotten
  • 1 Aubergine
  • 250 g Champignons
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Dipp

  • 150 g Magerquark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz

Anleitungen

Zubereitung Ofengemüse

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Champignons und Karotten schälen. Zucchini und Aubergine waschen und trocken tupfen.
  • Gemüse klein schneiden und in eine Backofenfeste Form geben. Öl, Paprikapulver und Salz hinzufügen und alles miteinander vermengen.
  • Gemüse für 45 Minuten in den Backofen geben.

Zubereitung Karotten-Kichererbsen-Bratlinge

  • Für die Bratlinge die Karotten schälen und klein reiben. Kichererbsen unter laufendem Wasser abspülen und im Anschluss abtropfen lassen.
  • Karotten, Kichererbsen, Zitronensaft, Eigelb, Petersilie, Salz und Pfeffer pürieren.
  • Aus der Masse 8 kleine Bratlinge formen.
  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bratlinge darin 4 Minuten von jeder Seite anbraten.
  • Falls die Bratlinge vor dem Ofengemüse fertig sein sollten, können sie zum warm halten mit in den Backofen gestellt werden.

Zubereitung Dip auf Quarkbasis

  • Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse klein drücken.
  • Magerquark, Knoblauch, Zitronensaft und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Löffel gut verrühren.
  • Dip in einer Schüssel anrichten.