Low-Carb Karotten-Orangen-Süppchen mit Kräuter-Topping
Karottensuppen sind immer alle gleich. Meine hingegen ist speziell. Das liegt an der darin enthaltenen Orange. Der Orangensaft verleiht der Suppe den besonderen Kick und die einzigartige Frische. Schon alleine der Duft einer Orange wirkt anregend und stimmt positiv, was uns nachgewiesener Weise gelassenen und gleichzeitig entspannter macht.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Servings: 4 Personen
- 750 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Bio-Orange
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Safran
Kräuter-Topping
- 5 Zweige Thymian
- 5 Zweige Petersilie
- 1 Prise Chilliflocken
Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen und würfeln.
Öl in einen Topf geben und erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten und Karotten dazugeben und kurz mit anbraten. Salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe und dem beigefügten Safran ablöschen und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze weich köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren.
Orange waschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen und der Suppe beifügen.
Kräuter-Topping
Kräuter waschen, fein hacken und mit den Chilliflocken vermischen.
Suppe in Schälchen geben und mit dem Kräuter-Topping bestreuen.