Kürbis vierteln, schälen und mit einem Löffel entkernen
Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Lauch und Knoblauch auch schälen
Kürbis, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Frühlingszwiebeln abwaschen und würfeln
Petersilie waschen und fein hacken
Butter in den Dampfkochtopf geben und bei niedriger Hitze Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten
Kürbis dazugeben und 5 Minuten mit andünsten
Dann Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen
Das Gemüse mit Wasser ablöchen und kurz aufkochen lassen
Dampfkochtopf verschließen und ca. 25 unter Druck bei mittlerer Hitze kochen. (Ohne Dampfkochtopf die Suppe auf dem Herd 45 Minuten köcheln lassen.)
Suppe fein püriren
Dann auf Suppenteller geben und mit einem Parmesanhäupchen und Kürbiskernen garnieren