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Low-Carb Kürbissuppe

Meine Low-Carb Kürbissuppe ist das perfekte Gericht für nasskalte Herbsttage, denn sie wärmt angenehm auf, ist super lecker und auch ganz einfach zuzubereiten.
Ich füge auch immer eine Handvoll Kürbiskerne hinzu, da sie die Suppe geschmacklich bereichern und zudem eine positive Wirkung auf unsere Gesundheit haben.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Servings: 4 Personen

Kochutensilien

  • Dampfkochtopf
  • Pürierstab

Zutaten

  • 1 kleiner Hockaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • etwas Butter zum Braten
  • 1 l Wasser

Topping

  • 50 g Parmesan gerieben
  • 20 g Kürbiskerne

Anleitungen

  • Kürbis vierteln, schälen und mit einem Löffel entkernen
  • Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Lauch und Knoblauch auch schälen
  • Kürbis, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Frühlingszwiebeln abwaschen und würfeln
  • Petersilie waschen und fein hacken
  • Butter in den Dampfkochtopf geben und bei niedriger Hitze Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten
  • Kürbis dazugeben und 5 Minuten mit andünsten
  • Dann Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen
  • Das Gemüse mit Wasser ablöchen und kurz aufkochen lassen
  • Dampfkochtopf verschließen und ca. 25 unter Druck bei mittlerer Hitze kochen. (Ohne Dampfkochtopf die Suppe auf dem Herd 45 Minuten köcheln lassen.)
  • Suppe fein püriren
  • Dann auf Suppenteller geben und mit einem Parmesanhäupchen und Kürbiskernen garnieren