Zwiebel und Knobauch schälen und würfeln
Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden
Kräuter waschen und hacken
Frühstücksspeck in feine kleine Streifen schneiden
Risoni in einen Topf mit kochendem Salzwasser (1 Prise Salz) geben und 9 Minuten kochen lassen. Den Topfinhalt in ein Sieb geben, gründlich mit Wasser abspülen und zur Seite stellen
Das Öl in einen weiteren großen Topf geben und darin Knoblauch und Zwiebeln andünsten
Pilze hinzufügen und mit anbraten
Dann mit etwas Weißwein ablöschen und so lange kochen lassen, bis der Wein komplett reduziert ist
Den Speck dazugeben und goldbraun anbraten
Den Reisersatz, sowie die Kräuter beifügen und ca. 2-3 Minuten anrösten.
Nun den restlichen Wein und den geriebenen Käse hinzugeben und gut vermengen, bis der "Reis" schön cremig ist
Mit Salz und Pfeffer abschmecken