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Low-Carb Pilz-Risoni-Risotto

Wenn es mit dem Kochen mal schnell gehen soll mache ich gerne Low-Carb Pilz-Risoni-Risotto. Anstelle von Reis verwende ich Risoni aus Hülsenfrüchten für meine Risotto-Variation. Ich nehme die Mischung aus Linsen und Kichererbsen. Da ich keinen Reis verwende, benötigt das Gericht insgesamt viel weniger Zeit. Außerdem ist es super einfach in der Zubereitung und schmeckt total lecker. Vielleicht nicht hundertprozentig gleich wie original Risotto aber trotzdem richtig gut.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Risoni aus Hülsenfrüchten (rote Linsen und Kichererbsen) als Reisersatz
  • 350 g Pilze (verschiedene Sorten)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 1 Bund frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano, Petersilie)
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 50 g Comte (Käse)
  • 1/2 l Weißwein
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel und Knobauch schälen und würfeln
  • Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden
  • Kräuter waschen und hacken
  • Frühstücksspeck in feine kleine Streifen schneiden
  • Risoni in einen Topf mit kochendem Salzwasser (1 Prise Salz) geben und 9 Minuten kochen lassen. Den Topfinhalt in ein Sieb geben, gründlich mit Wasser abspülen und zur Seite stellen
  • Das Öl in einen weiteren großen Topf geben und darin Knoblauch und Zwiebeln andünsten
  • Pilze hinzufügen und mit anbraten
  • Dann mit etwas Weißwein ablöschen und so lange kochen lassen, bis der Wein komplett reduziert ist
  • Den Speck dazugeben und goldbraun anbraten
  • Den Reisersatz, sowie die Kräuter beifügen und ca. 2-3 Minuten anrösten.
  • Nun den restlichen Wein und den geriebenen Käse hinzugeben und gut vermengen, bis der "Reis" schön cremig ist
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken