Go Back

Low-Carb Rote Linsen Suppe

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Suppe, Vorspeise
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Spitzpaprika (rot)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 El Paprikaedelsüßpulver
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in kleine Ringe schneiden.
  • Paprika waschen, schälen, vierteln und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden.
  • Butter in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  • Paprika und Frühlingszwiebeln dazu geben und mit anbraten.
  • Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und 2 Minuten mit andünsten.
  • Brühe beifügen und aufkochen lassen.
  • Linsen dazu geben und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen.