Low-Carb Rotkohl-Apfel-Walnuss Salat mit Sojajoghurt-Dressing
Im Herbst und Winter ist Kohlzeit. Also genau die Saison, zu der ich gerne meinen Low-Carb Rotkohl-Apfel-Walnuss Salat mache. Vor allem dann, wenn es mittags oder abends schnell gehen soll und ich auch nicht so üppig essen möchte.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Servings: 4
- 300 g Rotkohl
- 2 Äpfel
- 1 Zitrone (Saft)
- 100 g Walnüsse
Dressing
- 250 g Sojajoguhrt
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Chilliflocken
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und den Saft unter die Apfelstreifen mischen.
Dicke Blattrippen des Rotkohls entfernen. Kohl halbieren, den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Im Anschluss waschen und den Äpfeln beifügen.
Walnüsse grob hacken und ebenfalls hinzufügen.
Dressing
Sojajoguhrt, Apfelessig, Olivenöl, Chilliflocken sowie Salz und Pfeffer gut verrühren.
Das Dressing über den Salat geben und vermengen.