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Low-Carb Rotkohl-Apfel-Walnuss Salat mit Sojajoghurt-Dressing

Im Herbst und Winter ist Kohlzeit. Also genau die Saison, zu der ich gerne meinen Low-Carb Rotkohl-Apfel-Walnuss Salat mache. Vor allem dann, wenn es mittags oder abends schnell gehen soll und ich auch nicht so üppig essen möchte.
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Salat
Servings: 4

Zutaten

  • 300 g Rotkohl
  • 2 Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 g Walnüsse

Dressing

  • 250 g Sojajoguhrt
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chilliflocken

Anleitungen

  • Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und den Saft unter die Apfelstreifen mischen.
  • Dicke Blattrippen des Rotkohls entfernen. Kohl halbieren, den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Im Anschluss waschen und den Äpfeln beifügen.
  • Walnüsse grob hacken und ebenfalls hinzufügen.

Dressing

  • Sojajoguhrt, Apfelessig, Olivenöl, Chilliflocken sowie Salz und Pfeffer gut verrühren.
  • Das Dressing über den Salat geben und vermengen.