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Low-Carb Schoko-Mandel-Kuchen

Das tolle an meinem Low-Carb Schoko-Mandel-Kuchen ist, dass er auf so vielfältige Weise zum Einsatz kommen kann. Als raffiniertes Kuchen-Dessert zum Espresso nach dem Essen rundet er eine Essenseinladung wunderbar ab. Und er eignet sich auch ganz großartig als süßes Fingerfood auf einem Buffet. Hierzu schneide ich ihn einfach in 1,5 cm große Würfel.
Gesunde Schokolade ist etwas teurer, da ihr Kakaoanteil so hoch ist. Aber die Geldinvestition lohnt sich, denn Kakao in seiner natürlichen Form, der Kakaobohne, ist unglaublich gesund.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise

Zutaten

  • 150 g Mandeln (geschält und gemalen)
  • 4 Eier
  • 50 g 100 % Cacao Pur Schokolade
  • 1 Bio Zitrone
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Vanilleschote
  • Butter für die Form

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Schokolade fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 2 EL kaltem Wasser steiff schlagen. Das Vanillemark und den Zucker unter ständigem schlagen einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Eigelbe unterrühren.
  • Die Zitrone heiss abspühlen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Dann die Zitrone auspressen.
    Zitronenschale, Zitronensaft, die Schokolade und die Mandeln unter den Teig heben.
  • Eine Springform (24 cm Durchmesser) fetten und den Teig einfüllen.
  • Den Kuchen 45 Minuten backen.
  • Den Kuchen nach dem Backen in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.