Linsen in einem Gefäß mit 500 ml heißem Wasser 6 Stunden einweichen.
Speck klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Lauch und Frühlingszwiebeln schälen, waschen und würfeln.
Das Öl in einem Dampfkochtopf erhitzen, Speck darin anbraten und dann Zwiebel und Knoblauch beifügen. Andünsten, salzen und pfeffern.
Karotten, Suppengrün, Lauch und Frühlingszwiebeln dazugeben und mit anbraten.
Das Gemüse mit den Linsen und dem Wasser, in das sie eingelegt waren, ablöschen und Lorbeerblatt hinzufügen.
Balsamico, Rotwein und Wasser ebenfalls in den Topf geben und alles aufkochen lassen.
Dampfkochtopf schließen und den Linseneintopf 20 Minuten unter Druck kochen.
Sobald die Linsen fertig gekocht sind Saitenwürstchen in den Topf legen und warm werden lassen. Vorsicht, dass sie nicht plazen.