Go Back

Low-Carb Thai Curry aus dem Wok

Dieses Gericht enthält viel Gemüse und Obst, was es so reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen macht.
Ich füge dem Gemüse auch noch Konjak-Nudeln und Erdnüsse bei.
Konjak-Nudeln werden aus der Konjak-Wurzel hergestellt. Sie sind nicht nur eine Low-Carb, sondern auch eine vegane Sättigungsbeilage, da sie weder Kohlenhydrate noch Eier enthalten. Zudem sind sie sehr reich an Balaststoffen sowie fett- und kalorienarm.
Erdnüsse haben kaum Kohlenhydrate und enthalten viele wichtige Vitamine und Mineralien. Sie sind eine sehr gesunde Proteinquelle, da sie reich an Nährstoffen sind. Allerdings sollten sie nur in Maßen gegessen werden: Aufgrund ihres hohen Fettanteils sind sie echte Kalorienbomben.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Servings: 4

Kochutensilien

  • Wok

Zutaten

  • 500 g Putenschnitzel
  • 3 Karotten
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Orange
  • 1 Glas Sojasprossen
  • 1 Glas Bambus in Streifen
  • 1 Packung Edamame (TK)
  • 1 Packung Brokkoli (TK)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Champignons
  • 250 g Kokosmilch
  • 200 g Konjak-Nudeln
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 25 ml Sojasoße
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Schalotten, Knoblauchzehe, Champignons und Karotten schälen
  • Paprika waschen, trocken tupfen und entkernen
  • Orange schälen und klein schneiden
  • Karotten, Pilze und Paprika in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Schalotten fein hacken
  • Putenschnitzel in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und in 20 ml Sojasoße einlegen
  • Das Öl in einen Wok geben und darin die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen. Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Karotten, Paprika und Champignons dazugeben und anbraten
  • Edamame und Brokkoli in den Wok geben und gar werden lassen
  • Sojasprossen, Bambusstreifen und Kojak-Nudeln jeweils in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Im Anschluss mit dem Gemüse im Wok vermengen
  • Orangenstücke beifügen
  • Currypulver, Paprikapulver, Erdnüsse, Kokosmilch und die restliche Sojasoße dazugeben und ca. 5-10 min köcheln lassen
  • Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, bis die Flüssigkeit der Sojasoße nicht mehr in der Pfanne enthalten ist
  • Zum Schluss alle Zutaten im Wok vermengen