Low-Carb Waldbeermarmelade
Meine Low-Carb Waldbeermarmelade ist ganz einfach und schnell gemacht, denn sie besteht nur aus vier Zutaten.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Dipp, Frühstück
Servings: 1 Glas (250g)
- 250 g Waldbeeren TK
- 2 EL Dattelsirup
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Apfelpektin (2,5 g)
Beeren in einem Topf bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Waldbeeren unter ständigem rühren zum Kochen bringen.
Dattelsirup und Apfelpektin hinzufügen.
Marmelade ca 5-6 Minuten weiter kochen und rühren.
Zitronensaft unterrühren.
Die fertige Marmelade sofort in ein heiß ausgespühltes Twist-Off-Glas füllen und auf den Deckel stellen.
Verschlossen hält sich die Marmelade ca. 1 Monat. Geöffnet hält sie sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.