Go Back

Low-Carb Waldbeermarmelade

Meine Low-Carb Waldbeermarmelade ist ganz einfach und schnell gemacht, denn sie besteht nur aus vier Zutaten.
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Dipp, Frühstück
Servings: 1 Glas (250g)

Zutaten

  • 250 g Waldbeeren TK
  • 2 EL Dattelsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Apfelpektin (2,5 g)

Anleitungen

  • Beeren in einem Topf bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
  • Waldbeeren unter ständigem rühren zum Kochen bringen.
  • Dattelsirup und Apfelpektin hinzufügen.
  • Marmelade ca 5-6 Minuten weiter kochen und rühren.
  • Zitronensaft unterrühren.
  • Die fertige Marmelade sofort in ein heiß ausgespühltes Twist-Off-Glas füllen und auf den Deckel stellen.
  • Verschlossen hält sich die Marmelade ca. 1 Monat. Geöffnet hält sie sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.