Crumble ist eine typische Nachspeise aus England bzw. Amerika. Diese Art Kuchen kann mit unterschiedlichen Obstsorten zubereitet werden. Der bekannteste Crumble ist wahrscheinlich der "Apple-Crumble". Mein Obstfavorit ist eindeutig die Zwetschge, wobei ich die Variation mit Rhabarber auch sehr gerne mag.Low-Carb Zwetschgen Crumble ist gesünder als das ursprüngliche Rezept, da ich weder raffinierten Zucker noch Weizenmehl verwende. Beides ersetzte ich durch die gesündere Alternativen. Den normalen Zucker durch Kokosblütenzucker und das Weißmehl durch verschiedene Nussmehle und Leinmehl. Crumble bedeutet übersetzt Streusel. Der Name dieser Nachspeise bezieht sich auf den Teig, der im letzten Arbeitsschritt zerbröselt und über das Obst gestreut wird.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.35 MinutenMin.
Gericht: Nachspeise
Servings: 8Personen
Kochutensilien
Handrührgerät
Zutaten
1kgZwetschgen
100gKokosmehl
70gMandelmehl
30gLeinsamenmehl
1/2Zitrone (Saft)
30gKokosblütenzucker
150gButter
2TLZimt
1PriseSalz
Anleitungen
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln
Kokosmehl, Mandelmehl, Leinsamenmehl, Zitronensaft, Kokosblütenzucker, Butter, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verkmengen bis ein fester Teig enteht.
Die geviertelten Zwetschgen in eine Kuchenform legen und sie mit Teigfocken bestreuen. Die Streusel sollten dabei nicht zu klein sein
Die Form in den Backofen stellen und bei 175 Grad Umfuft 35 Minuten backen lassen, bis die Streusel knusprig sind