Wassermelonensalat ist das ideale Sommergericht, da Wassermelone zu 95 Prozent aus Wasser besteht und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe enthält. Für eine vegane Variante kann der Feta-Käse durch Feto, ein fermentiertes Tofuprodukt, ersetzt werden.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gericht: Salat
Servings: 2Personen
Zutaten
1/2Wassermelone
100gFeta oder Feto als vegane Alternative
80gSchwarze Oliven(Abtropfgewicht)
25gPinienkerne
2ELNatives Olivenöl
1ELWeißer Balsamico Essig oder naturtrüber Apelessig
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Notizen
Die Melone von der Schale befreien, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Feta oder Feto würfeln und zur Wassermelone hinzufügen.
Die schwarzen Oliven abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben.
Für die Salatsoße das Olivenöl mit dem weißen Balsamico Essig oder naturtrüben Apfelessig und Salz und Pfeffer verrühren.
Das Dressing über den Salat geben und alles zusammen etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss die Pinienkerne über den Salat streuen und alles erneut vermengen.