Low-Carb Bagel aus dem Backofen
Meine Low-Carb Bagel aus dem Backofen sind ein super leckerer Brotersatz. Und sie sind komplett glutenfrei, da Mozzarella die Grundlage für den Teig bildet.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gericht: Brot, Kleinigkeit, Snack
Servings: 6 Stück
- 2 Kugeln Mozzarella (250g)
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 2 EL Flohsamenschalen
- 1 Ei
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
Zum Bestreuen
- 2 TL Sesam
- 2 TL Mohn
- 2 TL Sonnenblumenkerne
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und fein raspeln. Dann in einer Metallschüssel unter ständigem rühren mit einem Schneebesen bei geringer Hitze über dem Wasserbad auflösen.
Das Ei verquirlen, 2 TL abnehmen und beiseite stellen. Den Rest zum Mozzarella geben und gut verrühren.
Mandeln, Leinsamen, Flosamen, Salz und Backpulver hinzufügen und mit einem Rührgerät so lange vermengen, bis ein schmieriger Teig entsteht.
Teig in 6 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen. Die Teigstücke mit einem Löffel etwas platt drücken und in der Mitte ein Loch formen.
Das restliche Ei mit 1 TL Wasser verquirlen und damit die Ringe bestreichen.
Jeweils immer 2 Bagel mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
Bagel ca. 25 Minuten im Ofen backen.