Go Back

Low-Carb Bagel aus dem Backofen

Meine Low-Carb Bagel aus dem Backofen sind ein super leckerer Brotersatz. Und sie sind komplett glutenfrei, da Mozzarella die Grundlage für den Teig bildet.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Brot, Kleinigkeit, Snack
Servings: 6 Stück

Zutaten

  • 2 Kugeln Mozzarella (250g)
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 1 Ei
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz

Zum Bestreuen

  • 2 TL Sesam
  • 2 TL Mohn
  • 2 TL Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und fein raspeln. Dann in einer Metallschüssel unter ständigem rühren mit einem Schneebesen bei geringer Hitze über dem Wasserbad auflösen.
  • Das Ei verquirlen, 2 TL abnehmen und beiseite stellen. Den Rest zum Mozzarella geben und gut verrühren.
  • Mandeln, Leinsamen, Flosamen, Salz und Backpulver hinzufügen und mit einem Rührgerät so lange vermengen, bis ein schmieriger Teig entsteht.
  • Teig in 6 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen. Die Teigstücke mit einem Löffel etwas platt drücken und in der Mitte ein Loch formen.
  • Das restliche Ei mit 1 TL Wasser verquirlen und damit die Ringe bestreichen.
  • Jeweils immer 2 Bagel mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
  • Bagel ca. 25 Minuten im Ofen backen.