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Low-Carb Knäckebrot aus dem Backofen

Mein Low-Carb Knäckebrot besteht aus Chia-Samen, Mandelmehl sowie Sonnenblumenkernen und enthält kein Weiß- bzw. Weizenmehl. Dadurch ist es viel gesünder, als herkömmliches Knäckebrot.
Neben der langen Haltbarkeit hat das Low-Carb Knäckebrot aus dem Backofen auch den Vorteil, dass es überall hin mitgenommen und als kleiner Snack zwischendurch gegessen werden kann. Es eignet sich also gut als Proviant auf Reisen oder auch für den kleinen Hunger im Büro.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Brot
Servings: 6 Stücke

Kochutensilien

  • Handrührgerät

Zutaten

  • 20 g Chia-Samen
  • 50 g Mandelmehl
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.
  • Chia-Samen in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Sonnenblumenkerne, Mandelmehl, Salz und Chia-Samen in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
  • 2 Lagen Backpapier mit einem Pinsel auf jeweils einer Seite mit Öl bestreichen.
  • Anschließend den Teig zwischen den gefetteten Lagen Backpapier dünn und möglicht rechteckig ausrollen. Die Obere Lage Backpapier vorsichtig abziehen.
  • Den Teig vorsichtig in 6 Stücke vorschneiden. Dann mit etwas Wasser bestreichen.
  • Bei 120 Grad Umluft 90 Minuten backen lassen.