Low-Carb Rhababer Crumble
Unter den Rhabarber-Rezepten ist mein Low-Carb Rhabarber Crumble momentan mein absolutzer Favorit. Denn der leicht säuerliche, erfrischende Geschmack von Rhabarber harmoniert wirklich großartig mit den süßen Streuseln beziehungsweise Crumbles.
Vorbereitungszeit40 Minuten Min.
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen, Nachspeise
Servings: 4 Personen
- 1 kg Rhabarber
- 2 EL Kokosblütenzucker
Crumble
- 100 g Kokosmehl
- 70 g Mandelmehl
- 30 g Leinsamenmehl
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 150 g Butter
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
Rhababer waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Rhabarberstückei in eine Schüssel geben, mit 2 EL Kokosblütenzucker mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Crumbles
Kokosmehl, Mandelmehl, Butter, Zimt und Salz in eine weiere Schüsselgeben und mit dem Handrührgerät so lange vermengen bis ein fester Teig entsteht.
Den Teig zerbröseln, so dass Streusel bzw. Crumbles entstehen.
Rhabarber in eine Backform geben und mit den teigflocken bestreuen. Die Streusel sollten nicht allzu klein sein.
Die Form in den Backofen stellen und bei 175 Grad Umluft 35 Minuten backen lassen.