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Low-Carb Rhababer Crumble

Unter den Rhabarber-Rezepten ist mein Low-Carb Rhabarber Crumble momentan mein absolutzer Favorit. Denn der leicht säuerliche, erfrischende Geschmack von Rhabarber harmoniert wirklich großartig mit den süßen Streuseln beziehungsweise Crumbles.
Vorbereitungszeit40 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen, Nachspeise
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 2 EL Kokosblütenzucker

Crumble

  • 100 g Kokosmehl
  • 70 g Mandelmehl
  • 30 g Leinsamenmehl
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 150 g Butter
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
  • Rhababer waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  • Rhabarberstückei in eine Schüssel geben, mit 2 EL Kokosblütenzucker mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Crumbles

  • Kokosmehl, Mandelmehl, Butter, Zimt und Salz in eine weiere Schüsselgeben und mit dem Handrührgerät so lange vermengen bis ein fester Teig entsteht.
  • Den Teig zerbröseln, so dass Streusel bzw. Crumbles entstehen.
  • Rhabarber in eine Backform geben und mit den teigflocken bestreuen. Die Streusel sollten nicht allzu klein sein.
  • Die Form in den Backofen stellen und bei 175 Grad Umluft 35 Minuten backen lassen.