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Low-Carb Rinderhackbraten mit Ei und Safran Karotten

Mein Low-Carb Rinderhackbraten mit Ei und Safran-Karotten hat einen leckeren und auch witziger Überraschungseffekt: Das Ei in der Mitte.
Safran-Karotten sind schnell und einfach zubereitet und schmecken super lecker. Zudem stehlen sie dem Braten, der im Mittelpunkt stehen soll, nicht die Show. 
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Bund Kräuter (Basilikm, Oregano und Petersilie)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Eier
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 1 EL Olivenöl

Safran Karotten

  • 750 g Karotten TK
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Safran
  • 1 EL Butter

Anleitungen

  • Getrocknete Tomaten 30 Minuten in 500 ml heißem Wasser einglegen. Nach 30 Minuten abspühlen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.
  • Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Kräuter unterrühren und alles abkühlen lassen.
  • 4 Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Eier abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Im Anschluss schälen.
  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Hackfleisch, ein Ei, Senf, Zitronensaft, Tomatenstücke sowie Zwiebel-Knoblauch-Kräutermischung in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Alle Zutaten gut zu einem Teig vermengen.
  • Hackfleischmasse auf einer Arbeitsfläche zu einem länglichen Fladen formen. Gekochte Eier hintereinander mittig darauf legen und den Fleischteig darüber schlagen. Alles gut andrücken, so dass die Eier vollständig umhüllt sind.
  • Den Braten auf eine Backofenform mit Backpapier legen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Safran-Karotten

  • Butter in einen Topf geben und erhitzen.
  • Karotten dazugeben, salzen und andünsten.
  • Mit Wasser ablöschen, Safran beifügen und für ca. 20 Minuten einkochen lassen.