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Low-Carb Spargel mit selbstgemachter Sauce Hollandaise
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Servings:
4
Personen
Zutaten
4
Eigelb (Größe M)
50
ml
Weißwein
1
Orange (Bio)
150
g
Butter
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss
1
Kelle
Spargelwasser
Spargel
2
kg
Spargel
1
Bio Zitrone
1
Prise
Salz
Anleitungen
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Zitrone waschen und vierteln.
Leicht gesalzenes Wasser mit den Zitronenstücken in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann den Spargel beifügen und 20 Minuten kochen lassen.
Sauce Hollandaise
Die Eigelbe mit dem Wein in einer Metallschüssel über einem heißen Wasaserbad mit einem Rührgerät hellcremig rühren.
Orangensaft nach und nach dazugeben und weiter rühren.
Die flüssige Butter ebenfalls langsam unterrühren.
Dann eine Suppenkelle des Spargelwasser unter ständigem Rühren langsam beifügen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.