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Low-Carb Spargel mit selbstgemachter Sauce Hollandaise

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Eigelb (Größe M)
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Orange (Bio)
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Kelle Spargelwasser

Spargel

  • 2 kg Spargel
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Zitrone waschen und vierteln.
  • Leicht gesalzenes Wasser mit den Zitronenstücken in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann den Spargel beifügen und 20 Minuten kochen lassen.

Sauce Hollandaise

  • Die Eigelbe mit dem Wein in einer Metallschüssel über einem heißen Wasaserbad mit einem Rührgerät hellcremig rühren.
  • Orangensaft nach und nach dazugeben und weiter rühren.
  • Die flüssige Butter ebenfalls langsam unterrühren.
  • Dann eine Suppenkelle des Spargelwasser unter ständigem Rühren langsam beifügen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.