
Low-Carb Bolognese mit Sojanudeln
Low-Carb Bolognese mit Sojanudeln ist ein schnell und leicht zubereitetes Gericht.
Soja Nudeln (z.B. Edamame Spaghetti) sind die gesunde Alternative zu der sonst üblichen Pasta aus Weißmehl. Sie liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß, was sie gerade für Sportler, Vegetarier und Veganer interessant macht. Zudem enthalten sie nicht nur viele Ballaststoffe und essentielle Aminosäuren sondern auch ca. 80 % weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Nudeln aus Weizenmehl.
Die Vorbereitung beträgt 5 Minuten und die Zubereitung 45 Minuten.
Low-Carb Bolognese mit Sojanudeln
Low-Carb Bolognese mit Sojanudeln ist ein schnell und leicht zubereitetes Gericht.Soja Nudeln (z.B. Edamame Spaghetti) sind die gesunde Alternative zu der sonst üblichen Pasta aus Weißmehl. Sie liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß, was sie gerade für Sportler, Vegetarier und Veganer interessant macht. Zudem enthalten sie nicht nur viele Ballaststoffe und essentielle Aminosäuren sondern auch ca. 80 % weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Nudeln aus Weizenmehl.
Servings: 4
Zutaten
- 600 g Hackfleisch vom Rind
- 4 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Tomatensoße (Bio)
- 500 ml Rotwein
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Edamame Spaghetti (Bio)
- Frischer Parmesankäse
Anleitungen
- Basilikum waschen, trocken schütteln und klein hacken
- Zwiebeln, Knoblauch sowie die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden
- In einem Kochtopf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen
- Karotten dazu geben und ca. 5 min leicht anrösten
- Das Rinderhackfleisch hinzufügen und alles weitere 10 min anbraten, bis das Fleisch gar ist
- Mit Wein und Tomatensoße ablöschen. Basilikum dazugeben und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. und ungefähr 30 min kochen lassen.
- Alles ca. 30 Minuten kochen lassen
- Edamame Spaghetti in kochendes Wasser (mit einer Prise Salz) geben. Nach 4 Minuten abgießen.
- Nudeln auf einem triefen Teller anrichten, die Bolognesesoße darüber geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen
