
8 Minuten Gambas aus dem Backofen
8 Minuten Gambas aus dem Backofen ist die perfekte Vorspeise, da sie super schnell und sehr einfach zuzubereiten ist. Ich mag das Gericht am liebsten mit frischen Gambas. Deshalb mache ich es fast ausschließlich im Urlaub in Südeuropa. Wobei tiefgefrorene Gambas eine gute Alternative zur frischen Zubereitung sind. Und so kann ich die Gambas dann auch das ganze Jahr über und vor allem ganz spontan essen.
Vor allem wenn es mit dem Kochen mal schnell gehen soll, oder eine Vorspeise benötigt wird, die ein Essen aufwertet, entscheide ich mich gerne für 8 Minuten Gambas aus dem Backofen.
In Verbindung mit einem reichhaltigen Salat verwandle ich die 8 Minuten Gambas ab und zu auch in ein leichtes und sehr gesundes Hauptgericht. Und hier gibt es noch so viel mehr Variations- und Kombinationsmöglichkeiten. Beispielsweise die Kombination mit Ofengemüse.
Gambas bzw. Garnelen sind übrigens sehr gesund, da sie viele Vitamine enthalten und zudem reich an Eiweiß sind. Zudem enthalten sie Jod, Kalzium, Magnesium, Folsäure und Eisen.
Petersilie ist ebenfalls überaus gesund. Sie hat beispielsweise einen höheren Vitamin C Gehalt als Zitronen. Daneben enthält Petersilie auch die Vitamine A, B, E und D sowie Folsäure, Eisen, Magnesium und Kalzium. Außerdem schützt es die Lunge vor krebserregenden Stoffen und kann den Blutdruck senken.
8 Minuten Gambas aus dem Backofen
Zutaten
- 24 Gambas (frisch oder TK)
- 4 EL Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1/2 Bund Petersilie
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
- Gambas waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben
- Knoblauchzehen schälen und vierteln
- Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Weißwein, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Petersilie zu den Gambas geben und alles miteinander vermengen
- Den Schüsselinhalt auf einem mit Backpapier bestückten Backblech verteilen und genau 8 Minuten im Ofen garen lassen
