Low-Carb Frühstücksstange
Rezepte

Low-Carb Frühstückstangen aus dem Backofen

Low-Carb Frühstücksstangen bereichern jede Mahlzeit

Sonntags frühstücke ich oft mit meinen Eltern. Und dann immer ein bisschen später und dafür sehr ausgiebig. Dabei dürfen die schmackhaften Low-Carb Frühstücksstangen nicht fehlen. Mein Vater ist ein großer Fan davon und bittet mich immer welche zu backen.

Aufgrund der darin enthaltenen Karotten und des Parmesans schmecken meine Low-Carb Frühstücksstangen sehr aromatisch. Für alle, die gerne herzhaft frühstücken, sind sie der perfekte Start in einen entspannten Sonntag. Wobei sie natürlich auch zum Abendessen gegessen werden können.

Karotten – gesundes kalorienarmes Gemüse

Karotten sind sind eine der beliebtesten Gemüsesorten. Wahrscheinlich auch deshalb, weil sie in so vielen Gerichten verarbeitet und auf die unterschiedlichste Art und Weise verzehrt werden können. Als Rohkost essen wir sie einfach mal so zwischendurch oder verarbeiten sie im Salat. Als gegrilltes Gemüse dienen sie uns als leckere Beilag und auch im Kuchen schmecken sie sehr gut.

Da Karotten kalorienarm sind und viele Vitamine und Mineralien enthalten, eignen sie sich sehr gut für meine gesunden Low-Carb Frühstücksstangen. Die Wilde Möhre diente übrigens bereits in der Steinzeit als Lebensmittel und wurde sogar als Heilpflanze verwendet. Wobei ihre Blätter bei Verletzungen und Wunden zum Einsatz kamen. Unsere heutige Karotte ist ihr viel größerer Nachkomme, der auch saftiger schmeckt. Die Farbe kommt aufgrund des hohen Carotingehalts zustande. Das im Carotin enthaltene Vitamin A ist wichtig für unsere Sehfähigkeit, vor allem das Nachtsehen. Außerdem wirkt es sich positiv auf unsere Haut und unser Immunsystem aus und dient als Schutz vor Krebs und Diabetes. Mittlerweile sind Karotten auch in weiß, lila oder sogar fast schwarz erhältlich. Bisher bin ich meiner typischen orangefarbenen Karotte treu geblieben und habe die Farbvariationen noch nicht probiert.

Low-Carb Frühstücksstangen

Aufgrund der darin enthaltenen Karotten und des Parmesans schmecken meine Low-Carb Frühstücksstangen sehr aromatisch. Für alle, die gerne herzhaft frühstücken, sind sie der perfekte Start in den Tag.
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Brot
Servings: 4 Stück

Kochutensilien

  • Handrührgerät

Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 50 g Goldleinsamen geschrotet
  • 120 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Mandeln gehackt
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 5 Eier
  • Salz
  • 2 TL Weinsteinbackpulver

Anleitungen

  • Karotten schälen, raspeln und mit 1/2 El Salz mischen und 30 Minuten durchziehen lassen
  • Goldleinsamen im Mixer fein mahlen und mit den Mandelsorten, dem Kichererbsenmehl, dem Parmesen, dem Backpulver und 1/2 TL Salz mischen. Eier dazugeben und verrühren, dann die Masse 15 Minuten quellen lassen
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Karotten auf ein sauberes Geschirrtuch geben, diesen zu einem Sack formen und die Karotten kräftig ausdrücken, dann dem Teig hinzugeben und vermengen
  • Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels auf ein mit Backpapier bestücktes Blech zu 4 Stangen formen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen
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