Low-Carb Rotkohl-Apfel-Walnuss Salat mit Sojajoghurt-Dressing
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Low-Carb Rotkohl-Apfel-Walnuss Salat

Es ist Low-Carb Rotkohl-Apfel-Walnuss Salat Saison 

Im Herbst und Winter ist Kohlzeit. Also genau die Saison, zu der ich gerne meinen Low-Carb Rotkohl-Apfel-Walnuss Salat mache. Vor allem dann, wenn es mittags oder abends schnell gehen soll und ich auch nicht so üppig essen möchte.

Ich versuche immer mit saisonalen und regionalen Produkten zu kochen. Auf diese Weise sind meine Zutaten so richtig frisch. Außerdem sind sie gut erhältlich und gleichzeitig schone ich die Umwelt, da die Lebensmittel nicht von weither eingeflogen werden müssen.

Rotkohl ist ein echter Winterklassiker

Rotkohl hat von Natur aus einen kräftigen Geschmack und ist daher in der Küche vielseitig einsetzbar. Er schmeckt immer, egal ob gekocht oder roh, als Beilage zum klassischen Braten oder zur Weihnachtsgans, als Suppe, als Nachtisch oder eben auch als Salat. Natürlich ganz besonders gut in meiner Variante, als Low-Carb Rotkraut-Apfel-Walnuss Salat mit Sojajoguhrt Dressing.

Kohlgemüse schmeckt gut und ist zudem sehr gesund 

Mir ist gesunde Ernährung sehr wichtig, daher kommt Rotkohl bei mir nicht nur an Weihnachten auf den Tisch. Ich finde ihn so toll, weil er gut schmeckt, kalorienarm ist und unser Immunsystem stärkt, was gerade im Herbst und Winter wichtig ist. Das liegt übrigens an dem hohen Vitamin C Gehalt des Kohlgemüses. 100 Gramm Rotkohl und 100 Gramm Zitronen enthalten dieselbe Menge an Vitamin C. Außerdem steckt das Gemüse voller Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen, welche unsere Zellen angreifen. Seine lila Farbe erhält er durch den bläulichen Pflanzenfarbstoff Anthocyan, der als natürliches Anti-Aging-Mittel bezeichnet werden kann: Er ist entzündungshemmend, strafft die Haut und stärkt neben Herz und Gedächtnis auch die Augen.     

Also, gleich mal was für die Gesundheit und das gute Aussehen tun und Low-Carb Rotkraut-Apfel-Walnuss-Salat mit Sojajoghurt Dressing essen.

 

Low-Carb Rotkohl-Apfel-Walnuss Salat mit Sojajoghurt-Dressing

Im Herbst und Winter ist Kohlzeit. Also genau die Saison, zu der ich gerne meinen Low-Carb Rotkohl-Apfel-Walnuss Salat mache. Vor allem dann, wenn es mittags oder abends schnell gehen soll und ich auch nicht so üppig essen möchte.
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Salat
Servings: 4

Zutaten

  • 300 g Rotkohl
  • 2 Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 g Walnüsse

Dressing

  • 250 g Sojajoguhrt
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chilliflocken

Anleitungen

  • Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und den Saft unter die Apfelstreifen mischen.
  • Dicke Blattrippen des Rotkohls entfernen. Kohl halbieren, den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Im Anschluss waschen und den Äpfeln beifügen.
  • Walnüsse grob hacken und ebenfalls hinzufügen.

Dressing

  • Sojajoguhrt, Apfelessig, Olivenöl, Chilliflocken sowie Salz und Pfeffer gut verrühren.
  • Das Dressing über den Salat geben und vermengen.
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