Low-Carb Krabbensalat
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Low-Carb Krabbensalat

Low-Carb Krabbensalat

Zuerst einmal muss ich ein Geständnis machen: Mein Vater ist der Ideengeber für meinen Low-Carb Krabbensalat. Er hat vor vielen Jahren einen super leckeren Krabbensalat erfunden, den es bei uns seitdem immer zu besonderen Anlässen als Vorspeise gab. Als ich begonnen habe mich Low-Carb zu ernähren, wollte ich auf auf keinen Fall diejenige sein, die beim Essen sitzt und zusehen muss, wie die anderen eines meiner Lieblingsgerichte essen. Und so habe ich dann kurzerhand einen Low-Carb Krabbensalat kreiert. Seitdem gibt es bei der ganzen Familie jetzt nur noch diese Version. Schließlich wollen sich alle gesund ernähren und auf ihre Linie achten.

Low budget Krabbensalat

Zur Entstehung des Krabbensalates gibt es eine schöne Geschichte: Mein Vater war von 1981 bis 1982, also vor meiner Geburt, ein Jahr lang an der Havard Medical School in Boston. Zu dieser Zeit haben sich europäische Studenten sehr häufig zusammen gefunden um zu kochen. Das lag daran, dass das Leben, und vor allem die Lebensmittel, in den USA damals sehr teuer war. Daher legten sie das bisschen Geld, das sie hatten, zusammen und kauften gemeinsam Lebensmittel ein. Das half dabei insgesamt nicht so viel Geld für das Essen ausgeben zu müssen. Ein Freund meines Vaters, der mit Essen machen betraut war, bereitete einen Krabben Salat zu, der aus Ketchup, Mayonnaise und den obligatorischen Krabben bestand. Also eine sehr einfache und sehr günstige Variante Krabbensalat zu machen. Als er seinen Kommilitonen seine Kreation vorsetzte, rümpften diese zwar die Nase, aßen den Salat aber trotzdem. Und zwar ohne mit der Wimper zu zucken.

Kreativität siegt auch bei Krabbensalat

Der Ketchup-Mayo Krabbensalat war so ungenießbar, dass mein Vater es einfach nicht über sich bracht ihn zu essen. Also peppte er ihn kurzer Hand auf. Dazu nahm er Zutaten von weiteren Komponenten, die ihm gerade so zur Verfügung standen. Und so war der Vorläufer unseres heutigen Low-Carb Krabbensaltes geboren.

Als mein Vater nach seiner Zeit in den USA wieder zurück zu Hause war, bereitete er seine super Erfindung natürlich auch für meine Mutter und meine Schwester zu. Mein Bruder und ich waren damals noch nicht auf der Welt. Aber der Krabbensalat kam damals so gut bei den beiden an, dass es heute eines unserer besonderen und liebsten Familienrezepte ist. Jedes Jahr an Weihnachten gibt es bei uns Krabbensalat. Früher die Variante meines Vaters und heute meinen Low-Carb Krabbensalat. An dieser Stelle also ein großes Dankeschön an Dich, mein mich liebender Vater! Und um es in Deinen Worten zu sagen, unser Low-Carb Krabbensalat ist einfach „saumäßig gut“.

 

Low-Carb Krabbensalat

Als ich begonnen habe mich Low-Carb zu ernähren, wollte ich auf auf keinen Fall auf eines meiner Lieblingsgerichte verzichten. Und so habe ich kurzerhand meinen Low-Carb Krabbensalat kreiert. Seitdem gibt es bei meiner ganzen Familie nur noch diese Version. Schließlich wollen sich alle so gesund wie möglich ernähren.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Vorspeise
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Bio Krabben roh TK geschält
  • 1 Glas Mandarinen Bio ohne Zuckerzusatz
  • 1 Glas Annanas in Stücken Bio ohne Zuckerzusatz
  • 300 g Creme fraiche
  • 50 g Mayonnaise
  • 100 g Bio Ketchup 50% weniger Zucker und Salz
  • 50 g Cocktail Sauce
  • 50 g Currymango Sauce
  • 10 g Currypulver

Anleitungen

  • Die Krabben in heißem Wasser ca. 5 Minuten gar kochen. Dann abgießen und bei Seite stellen.
  • Creme fraiche, Mayonnaise, Ketchup, Cocktail Sauce, Currymango Sauce und Currypulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Mandarinen klein schneiden.
  • Ananas und Mandarinen mit der hälfte des jeweiligen Saftes aus der Dose zum Schüsselinhalt dazugeben und vorsichtig vermengen.
  • Krabben beifügen und durchmischen.
  • Krabbensalat ca. 30 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen.
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