Low-Carb Petersilie-Basilikum-Pesto mit Kichererbsen Fusilli
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Low-Carb Petersilie-Basilikum-Pesto mit Kichererbsen Fusilli

Low-Carb Petersilie-Basilikum-Pesto mit Kichererbsen Fusilli

Manchmal muss es schnell gehen mit dem Essen. Und genau dann kommt bei mir mein Low-Carb Petersilie-Basilikum-Pesto mit Kichererbsen Fusilli zum Einsatz. Warum es bei mir manchmal schnell gehen muss? Wenn ich beispielsweise mal keine große Lust habe zu kochen, oder wenn mir ganz einfach die Zeit fehlt. Ab und zu habe ich auch so großen Hunger, dass ich ganz schnell etwas zu essen brauche. Und dann muss es wirklich richtig schnell gehen mit der Essenszubereitung. Bevor ich mir jedoch irgend so ein ungesundes Fertiggericht reinschiebe, bereite ich lieber mein Low-Carb Petersilie-Basilikum-Pesto mit Kichererbsen Fusilli zu. Denn es geht wirklich ruck zuck, schmeckt unglaublich lecker und macht total satt. Und das tollste: Es ist unglaublich einfach in der Zubereitung. Aus diesem Grund versuche ich die Zutaten immer im Haus zu haben. So kann ich mein „Wenn´s mal schnell gehen muss“-Gericht jederzeit zubereiten.

Heilende Kräuter

Basilikum stammt aus Italien und gehört zu den heilenden Kräutern. Ich liebe dieses Kraut, weil es so hervorragend schmeckt. Außerdem riecht Basilikum unglaublich gut und wirkt sich positiv auf unsere Gesundheit aus, weil er ätherische Öle enthält. Daneben ist er reich an Vitaminen A, C und K und enthält die Mineralstoffe Magnesium, Eisen und Kalium. Außerdem beruhigt Basilikum die Neven und lindert sogar Kopfschmerzen und Migräne.
Petersilie hat einen super frischen und angenehm würzig aromatischen Geschmack. In vielen Ländern wird sie traditionell als Heilpflanze verwendet. Das liegt an den darin enthaltenen Vitaminen und ätherischen Ölen: Vitamin A stärkt die Sehkraft, Vitamin C stärkt das Immunsystem und macht uns fit, Vitamin E ist gut für unsere Blase und die ätherischen Öle beruhigen den Magen.

Eine Wohltat für Magen und Gesundheit 

Die Devise für mein Low-Carb Petersilie-Basilikum-Pesto mit Kichererbsen Fusilli lautet schnell und einfach in Verbindung mit gesund und lecker. Außerdem macht dieses Rezept auch noch sehr satt. Was es zu einem meiner Lieblingsrezepte macht, wenn der Grund für mein „Wenn´s mal schnell gehen muss“ mein großer Hunger ist. Es ist also das ideale Gericht für faule, hungrige und alle, die nicht viel Zeit zum Kochen haben, sich aber dennoch Gesund ernähren wollen. 

 

Low-Carb Petersilie-Basilikum-Pesto mit Kichererbsen Fusilli

Die Devise für mein Low-Carb Petersilie-Basilikum-Pesto mit Kichererbsen Fusilli lautet schnell und einfach in Verbindung mit gesund und lecker. Außerdem macht dieses Rezept auch noch total satt.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Handvoll Petersilie frisch
  • 1 Handvoll Basilikum frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Avocado
  • 50 g Pistazien (geschält)
  • 30 ml Olivenöl nativ
  • 1 Saft Limette
  • 3 Prisen Himalaya Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 60 ml Wasser

Nudeln

  • 500 g Kichererbsen Fusilli

Anleitungen

  • Kräuter waschen, trocken tupfen und zerkleinern
  • Knoblauch schälen und würfeln
  • Avocado entkernen, schälen und klein schneiden
  • Limette auspressen
  • Alle Zutaten für das Pesto in einen Hochleistungsmixer füllen und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Kichererbsen-Nudeln in einen Topf mit kochendem Salzwasser und Salz und ca. 8 Minuten lang kochen lassen.
  • Nudeln in eine Schüssel geben und das Pesto beifügen. Nun alles gut vermengen.
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