
Low-Carb Kokos-Bällchen aus dem Backofen
Low-Carb Kokos-Bällchen
Lust auf etwas Süßes? Dann habe ich hier genau das Richtige für Euch. Wenn Ihr Kokos genauso sehr mögt wie ich, dann werdet Ihr auch meine Low-Carb Kokos-Bällchen aus dem Backofen lieben. Ich muss gestehen, es kommt nicht allzu oft vor, dass ich Lust auf etwas Süßes habe. Aber wenn ich dann tatsächlich mal Lust habe, muss es mit der Zubereitung schnell und unkompliziert gehen. Am liebsten ist es mir auch, wenn ich nicht so viele Zutaten benötige. Bei meinen Low-Carb Kokos-Bällchen sind es insgesamt nur drei Zutaten. Und ich kann Euch sagen, diese Bällchen schmecken, trotz oder vielleicht gerade auch wegen der einfachen Zubereitung, himmlisch gut.
So gesund ist Kokosnuss
Kokosnuss ist ideal für die Low-Carb Ernährung. Die in ihr vorkommenden Fettsäuren sorgen für ein gutes Sättigungsgefühl, weil wir sie schnell und einfach verarbeiten und auch abbauen können. Die in ihr enthaltenen Ballaststoffe unterstützen die Verdauung. Und ihre Mineralstoffe wie beispielsweise Kalium, Magnesium, Calcium und Phosphor, benötigen wir, wenn wir uns körperlich betätigen. Kokosnuss macht uns sozusagen fit für´s Training.
Kokos verwende ich nicht nur für meine Kokos-Bällchen, ich esse frische Kokosnuss auch unglaublich gerne. Manchmal nehme ich mir frische Kokosnuss mit, wenn ich verreise. und für zwischendurch etwas gesundes zum Essen brauche. Und Kokosraspeln nasche ich gerne mal Abends vor dem Fernseher.
Leckere gesunde Kleinigkeit
Meine Low-Carb Kokos-Bällchen aus dem Backofen sind also lecker und gesund. Und das Tollste ist, dass sie mir dabei helfen können beim Training meine Grenzen zu überschreiten. Einfach nur top die süßen Bällchen.
Low-Carb Kokos-Bällchen
Zutaten
- 200 g Kokosraspeln
- 5 Eiweiß
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Eigelb von Eiweiß trennen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Kokosraspeln in eine Schüssel geben und mit dem Kokosblütenzucker gut vermengen.
- Eischnee vorsichtig unter die Kokosraspeln heben, bis alles gut vermengt ist.
- Kokosmasse mit einem Teelöffel portionieren, in kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen.
- Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 170 Grad Umluft 10 Minuten backen.

