
Low-Carb Apfelmus ohne Zuckerzusatz
Low-Carb Apfelmus ohne Zuckerzusatz
Wenn ich mein Low-Carb Apfelmus zubereite denke ich an meine Oma. Sie erzählt mir nämlich immer, dass früher das größte Glück einer Hausfrau ihr eingemachtes im Haus war. Warum? Ganz einfach: Es gab immer was zu Essen, auf das zurückgegriffen werden konnte. Das war so wichtig, da es nicht immer alles zu kaufen gab. Außerdem war es auch viel günstiger, das eigene Obst aus dem Garten, oder was einem sonst noch so zur Verfügung stand, zu verwenden. Ich muss dann immer lachen und denke mir „Das Einzige was ich einmache ist mein Low-Carb Apfelmus.“ Echt unglaublich, wie sich die Zeiten geändert haben! Die Geschichten meiner Oma zeigen mir, wie privilegiert wir heutzutage sind. Wir gehen in den Supermarkt und haben zu jeder Zeit Zugriff auf alles, was unser Herz gerade so begehrt. Ich habe nur mein Low-Carb Apfelmus ohne Zuckerzusatz in Gläsern im Keller stehen. Das bekomme ich in dieser Qualität und so gesund einfach nicht im Supermarkt. Und da ich es so gerne esse und es nicht ständig neu kochen möchte, lege ich mir immer einen Vorrat an. So habe ich, genau wie die Hausfrauen früher, immer etwas leckeres zu Essen im Haus. Und mein Apfelmus ist wirklich mein größtes Glück.
Wie ich mein Low-Carb Apfelmus pimpe
In mein Low-Carb Apfelmus muss unbedingt Ceylon Zimt mit hinein. Das verleiht ihm den ganz besonderen Geschmack. Außerdem hilft Zimt auch dabei, dass der Körper Kohlenhydrate langsamer aufnimmt und so der Blutzuckerspiegel nicht abrupt ansteigt.
Zimt ist eines der beliebtesten Gewürze. Ceylon Zimt ist nicht nur unglaublich schmackhaft sondern auch sehr gesund. Die in ihm enthalten ätherischen Öle wirken antientzündlich, antioxidativ und antibakteriell. Zudem verringern sie das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder auch neurologische Krankheiten wie zum Beispiel Alzheimer. Zimt kann sogar den Blutdruck senken. Es ist also rundum ein tolles Gewürz.
Das Besondere an meinem Apfelmus
Mein Low-Carb Apfelmus schmeckt super lecker, lässt sich gut einmachen und lagern, ist gesund und seine Inhaltsstoffe können Krankheiten vorbeugen.
In schöne Gläser abgefüllt ist es übrigens auch ein super Geschenk. Denn wer macht heutzutage überhaupt noch etwas ein und verschenkt es dann sogar. Ich nehme es beispielsweise gerne als kleines Mitbringsel zu Essenseinladungen mit. Und im diesjährigen Adventskalender ist es am 6. Dezember als besonderes Nikolaus-Geschenk zu finden.
Low-Carb Apfelmus ohne Zuckerzusatz
Zutaten
- 3 kg Äpfel (Boskop)
- 3 Zitronen
- 3 Stangen Zimt (Ceylon)
- 150 ml Wasser
Anleitungen
- Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Zitronen auspressen und die Schale von einer Zitrone zur Seite legen.
- Äpfel, Zimt, Zitronensaft und Zitronenschale sowie das Wasser in einen großen Topf geben und auf niedriger Hitze ca. 30 kochen lassen, so dass ein dickes Mus entsteht.Achtung: Immer mal wieder umrühren, ansonst könnte es anbrennen.
- Zimtstangen und Zitronenschale entfernen.
- Den Topf vom Herd nehmen. Ein Sieb sowie einen weiteren großen Topf oder eine große Schüssel bereit halten.
- Mit einem Schöpflöffel das Mus aus dem Topf nehmen und in das Sieb, mit dem darunter befindlichen Topf, schöpfen.
- Das Mus mit einem Löffel durch das Sieb streichen. Ab und zu die Apfelschale aus dem Sieb entfernen, um es besser durch das Sieb streichen zu können.
- Das fertige Mus aus dem Topf nehmen und einmachen.

