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Low-Carb Butternut Kürbis mit Spinat-Feta-Nuss Füllung

Kürbis – toll in der kalten Jahreszeit

Im Herbst und Winter ist Kürbissaison und ich kann endlich wieder tolle Gerichte aus den unterschiedlichen Sorten zubereiten, wie beispielsweise meinen Low-Carb Butternut Kürbis mit Spinat-Feta-Nuss Füllung. Dieses Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus, und aufgrund seiner ansprechenden Optik eignet er sich perfekt für Essenseinladungen. Butternut Kürbis mag ich deshalb so gerne, weil er ein herrlich zart nussiges Fruchtfleisch mit Butteraroma und einer dezenten Süße hat.

Butternut Kürbis – perfekt für die Low-Carb Ernährung

Im Vergleich zum Hokkaido enthält der Butternut Kürbis nur wenige Kohlenhydrate und ist somit das perfekte Herbstgemüse für Low-Carb Gerichte.
Das fettarme Superfood mit wenig Kalorien, hat einen hohen Anteil an Beta-Carotin und Proteinen. Beides regt den Muskelaufbau, sowie den Stoffwechsel an und ist ein Anti-Aging-Mittel. Außerdem liefert der Butternut Kürbis viel Vitamin A, das den Stoffwechsel ordentlich pusht. Und er kann sogar beim abnehmen helfen, da in ihm viele sättigende Ballaststoffe stecken, die unsere Verdauung anregen.

Lecker und easy – Kürbis schnell und einfach zubereitet

Meinen Butternut Kürbis mit Spinat-Feta-Nuss Füllung bereite ich super gerne zu. Nicht nur weil das Gericht so gut schmeckt und toll aussieht, sondern auch weil es so einfach in der Zubereitung ist.

Gerne kombiniere ich den Kürbis mit einem Dip aus Sojajoghurt, etwas Olivenöl, einer Prise Salz, einem Hauch Chiliflocken und einem Schuss Zitronensaft. Das wertet das Gericht noch zusätzlich auf, indem es ihm eine gewisse Frische verleiht.

 

Low-Carb Butternut Kürbis mit Spinat-Feta-Nuss-Füllung

Im Herbst und Winter ist Kürbissaison und ich kann endlich wieder tolle Gerichte aus den unterschiedlichen Sorten zubereiten. Butternut Kürbis mag ich deshalb so gerne, weil er ein herrlich zart nussiges Fruchtfleisch mit Butteraroma und einer dezenten Süße hat. Low-Carb Butternut Kürbis mit Spinat-Feta-Nuss Füllung ist ein wahrer Gaumenschmaus. Zudem eignet sich das Gericht, aufgrund seiner ansprechenden Optik, perfekt für Essenseinladungen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis (ca. 600g)
  • 250 g Blattspinat (TK)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g Walnusskerne
  • 180 g Feta

Anleitungen

  • Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  • Kürbis längs halbieren, entkernen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
  • Spinat auftauen und in einem Sieb mit einem Löffel ausdrücken, bis er fast trocken ist. Dann in eine Schüssel geben.
  • Nüsse hacken, Feta zerkrümeln, dem Spinat beifügen und alles vermengen.
  • Den Kürbis aus dem Backofen nehmen und das Innere bis auf einen 1 cm breiten Rand herauslösen. Das Kürbisinnere der Schüssel mit dem Spinat, Nüssen und Feta beifügen und mischen. Die Masse in die Kürbishälften füllen und im heißen Ofen weitere 15 Minuten backen.
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