Low-Carb Erdbeer-Nuss-Törtchen
Rezepte

Low-Carb Erdbeer-Nuss-Törtchen

Verführung pur

Meine Low-Carb Erdbeer-Nuss-Törtchen sind köstlich und kinderleicht in der Zubereitung. Außerdem sind sie ein wahres Vergnügen für jede Naschkatze, da sie ohne allzu schlechtes Gewissen gegessen werden können. Und Ihr stabiler Nuss-Boden vereinfacht nicht nur den Verzehr sondern macht die kleinen Kuchen zu einem echten Gaumenschmaus.

Ich biete die Törtchen gerne Gästen zum Kaffee oder auch mal zum Nachtisch an. Und diese raffinierte Kleinigkeit ist bisher immer richtig gut angekommen.

Gesunde Früchtchen

Die besondere und spritzige Note erhalten meine Low-Carb Erdbeer-Nuss-Törtchen durch die frischen Erdbeeren, die auch Namensgeber der kleinen Kuchen sind.

Die Erdbeer-Saison beginnt im Mai und geht bis Ende Juli. Das tolle an dieser Frucht ist, dass sie unglaublich schmackhaft und gleichzeitig auch super gesund ist. Sie enthält kaum Fett und nur wenige Kohlenhydrate. Außerdem sind Erdbeeren reich an Vitamin C. Neben Vitamin C, das eine antioxidative Wirkung hat und das Immunsystem stärkt, enthalten Erdbeeren auch Ballaststoffe. Die Erdbeere schmeckt also nicht nur unglaublich lecker, sondern sie ist auch super gesund und kann sogar Diabetes, Übergewicht und Bluthochdruck vorbeugen.

Perfekt für gesundheitsbewusste Naschkatzen 

Jede Naschkatze kommt bei meinen Low-Carb Erdbeer-Nuss-Törtchen voll auf ihre Kosten. Denn es macht einfach nur Spass sie zu essen: Sie sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken super lecker. Sie sind leichter als ein gewöhnlicher Kuchen und zudem ein wahrer Augenschmaus wenn sie nicht im Nu im Mund verschwunden sind.

 

Low-Carb Erdbeer-Nuss-Törtchen

Meine Low-Carb Erdbeer-Nuss-Törtchen sind köstlich, kinderleicht in der Zubereitung und können ohne allzu schlechtes Gewissen gegessen werden.
Ich biete die Törtchen gerne Gästen zum Kaffee oder auch mal als Nachtisch an. Und diese raffinierte Kleinigkeit ist bisher immer richtig gut angekommen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen, Nachspeise
Servings: 6 Portionen

Zutaten

  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Walnüsse
  • 3 Eier
  • 150 g Erdbeeren
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Kokosblütenzucker

Anleitungen

  • Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel zu Eischnee schlagen.
  • Die Walnüsse und die Mandeln in einen Mixer geben und zermahlen. Dann die Nüsse vorsichtig unter den Eischnee heben.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
  • Die Erdbeeren waschen und in scheiben schneiden.
  • Die Sahne mit dem Kokosblütenzucker steif schlagen.
  • Die Böden aus der Form nehmen und mit der Schlagsahne bestreichen. Darauf eine Schicht Erdbeeren legen. Auf die Erdbeeren einen weitern Klecks Sahne geben und alles mit einer Erdbeere garnieren.
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