Low-Carb Karotten-Kichererbsenbratlinge mit Ofengemüse
Rezepte

Low-Carb Karotten-Kichererbsen Bratlinge mit Ofengemüse

Low-Carb Karotten-Kichererbsen Bratlinge mit Ofengemüse ist ein sehr gesundes Gericht, das wichtige Vitamine, Mineralien und Proteine enthält und unglaublich lecker schmeckt.

Hülsenfrüchte, wie Kichererbsen, Linsen oder Bohnen, zählen zu den gesunden Kohlenhydraten. Kichererbsen sind reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen. Sie enthalten alle wichtigen Nährstoffe, Vitamine wie B-Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen, Folsäure und Kalium. Zudem wirken sie antioxidativ. Regelmäßiger Konsum kann Übergewicht, Diabetes und Krebs vorbeugen sowie Herz und Kreislauf schützen.

Karotten gehören zu unseren heimischen Gemüsesorten, sind kalorienarm und überaus gesund. Sie bestehen zu 90 Prozent aus Wasser und sind reich an Nährstoffen. Die enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe schützen das Herz-Kreislaufsystem, beugen Krebs vor und wirken sich positiv auf die Augengesundheit aus.

 

Low-Carb Karotten-Kichererbsen-Bratlinge mit Ofengemüse

Low-Carb Karotten-Kichererbsen Bratlinge mit Ofengemüse ist ein sehr gesundes Gericht, das wichtige Vitamine, Mineralien und Proteine enthält und unglaublich lecker schmeckt.
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Servings: 4 Personen

Kochutensilien

  • Pürierstab oder Mixer für die Bratlinge

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 320 g Kichererbsen (Glas)
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl (zum Anbraten)

Ofengemüse

  • 1 Zucchini
  • 3 Karotten
  • 1 Aubergine
  • 250 g Champignons
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Dipp

  • 150 g Magerquark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz

Anleitungen

Zubereitung Ofengemüse

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Champignons und Karotten schälen. Zucchini und Aubergine waschen und trocken tupfen.
  • Gemüse klein schneiden und in eine Backofenfeste Form geben. Öl, Paprikapulver und Salz hinzufügen und alles miteinander vermengen.
  • Gemüse für 45 Minuten in den Backofen geben.

Zubereitung Karotten-Kichererbsen-Bratlinge

  • Für die Bratlinge die Karotten schälen und klein reiben. Kichererbsen unter laufendem Wasser abspülen und im Anschluss abtropfen lassen.
  • Karotten, Kichererbsen, Zitronensaft, Eigelb, Petersilie, Salz und Pfeffer pürieren.
  • Aus der Masse 8 kleine Bratlinge formen.
  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bratlinge darin 4 Minuten von jeder Seite anbraten.
  • Falls die Bratlinge vor dem Ofengemüse fertig sein sollten, können sie zum warm halten mit in den Backofen gestellt werden.

Zubereitung Dip auf Quarkbasis

  • Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse klein drücken.
  • Magerquark, Knoblauch, Zitronensaft und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Löffel gut verrühren.
  • Dip in einer Schüssel anrichten.

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