
Low-Carb Thai-Curry aus dem Wok
Low-Carb Thai-Curry enthält viel Gemüse und Obst, was es reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen macht. Ich füge dem Gemüse auch noch Konjak-Nudeln und Erdnüsse bei.
Konjak-Nudeln werden aus der Konjak-Wurzel hergestellt. Sie sind nicht nur eine Low-Carb, sondern auch eine vegane Sättigungsbeilage, da sie weder Kohlenhydrate noch Eier enthalten. Zudem sind sie sehr reich an Ballaststoffen sowie fett- und kalorienarm.
Erdnüsse haben haben kaum Kohlenhydrate und enthalten viele wichtige Vitamine und Mineralien. Sie sind eine sehr gesunde Proteinquelle, da sie reich an Nährstoffen sind. Allerdings sollten sie nur in Maßen gegessen werden: Aufgrund ihres hohen Fettanteils sind sie echte Kalorienbomben.
Die Vorbereitung dauert 15 Minuten und die Zubereitung 45 Minuten.
Low-Carb Thai Curry aus dem Wok
Kochutensilien
- Wok
Zutaten
- 500 g Putenschnitzel
- 3 Karotten
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Orange
- 1 Glas Sojasprossen
- 1 Glas Bambus in Streifen
- 1 Packung Edamame (TK)
- 1 Packung Brokkoli (TK)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Champignons
- 250 g Kokosmilch
- 200 g Konjak-Nudeln
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Handvoll Erdnüsse
- 25 ml Sojasoße
- 2 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Schalotten, Knoblauchzehe, Champignons und Karotten schälen
- Paprika waschen, trocken tupfen und entkernen
- Orange schälen und klein schneiden
- Karotten, Pilze und Paprika in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Schalotten fein hacken
- Putenschnitzel in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und in 20 ml Sojasoße einlegen
- Das Öl in einen Wok geben und darin die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen. Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Karotten, Paprika und Champignons dazugeben und anbraten
- Edamame und Brokkoli in den Wok geben und gar werden lassen
- Sojasprossen, Bambusstreifen und Kojak-Nudeln jeweils in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Im Anschluss mit dem Gemüse im Wok vermengen
- Orangenstücke beifügen
- Currypulver, Paprikapulver, Erdnüsse, Kokosmilch und die restliche Sojasoße dazugeben und ca. 5-10 min köcheln lassen
- Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, bis die Flüssigkeit der Sojasoße nicht mehr in der Pfanne enthalten ist
- Zum Schluss alle Zutaten im Wok vermengen

