Wassermelonensalat
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Low-Carb Wassermelonensalat

Low-Carb Wassermelonensalat ist das ideale Sommergericht, da es so erfrischend ist. Wassermelone hat von Mai bis September Saison und besteht zu 95 Prozent aus Wasser. Sie hat wenige Kalorien und regt die Fettverbrennung an. Zudem ist sie reich an Vitamin, C, A, B6 sowie Kalium und Magnesium. Das Antioxidans Lycopin schützt die Zellen vor freien Radikalen, wodurch die Hautalterung verlangsamt wird. Auch die Kerne enthalten viele Vitamine und Minralstoffe und können bedenkenlos mitgegessen werden.

Die Pinienkerne, die dem Salat beigefügt werden, sind sehr reich an Vitaminen, wodurch beispielsweise die Funktion des Nervensystems unterstützt wird. Zudem wirkt sich ihr Verzehr positiv auf Haut, Haare und Nägel aus. Daneben sind Pinienkerne reich an Mineralien und Spurenelementen. Gerade für Sportler ist der Verzehr der Kerne interessant, da sie einen hohen gehalt an Magnesium haben.

Für eine vegane Variante des Wassermelonensalates kann der Feta-Käse durch Feto, ein fermentiertes Tofuprodukt, ersetzt werden.

Die Zubereitung des Salates dauert 15 Minuten.

Wassermelonensalat

Wassermelonensalat ist das ideale Sommergericht, da Wassermelone zu 95 Prozent aus Wasser besteht und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe enthält.
Für eine vegane Variante kann der Feta-Käse durch Feto, ein fermentiertes Tofuprodukt, ersetzt werden.
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Salat
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 1/2 Wassermelone
  • 100 g Feta oder Feto als vegane Alternative
  • 80 g Schwarze Oliven (Abtropfgewicht)
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 EL Natives Olivenöl
  • 1 EL Weißer Balsamico Essig oder naturtrüber Apelessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Notizen

  1. Die Melone von der Schale befreien, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Den Feta oder Feto würfeln und zur Wassermelone hinzufügen.
  3. Die schwarzen Oliven abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Für die Salatsoße das Olivenöl mit dem weißen Balsamico Essig oder naturtrüben Apfelessig und Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Das Dressing über den Salat geben und alles zusammen etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  6. Zum Schluss die Pinienkerne über den Salat streuen und alles erneut vermengen.

 

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