
Low-Carb Zucchini Baguette aus dem Backofen
Warum Low-Carb Zucchini Baguette?
Immer wenn ich so richtig große Lust auf Pizza, ein belegtes Baguette aus dem Ofen oder etwas Ähnliches habe, mache ich mein Low-Carb Zucchini Baguette aus dem Backofen. Denn dieses Gericht ist die perfekte Alternative zu den ganzen Kalorienbomben.
Die Grundlage für mein Gericht bildet die Zucchini. Diese verwende ich anstelle des eigentlich obligatorischen französischen Brotes. Ich nehme die Zucchini als Basis, fülle sie mit einer super leckeren Soße und belege sie dann ganz nach Lust und Laune noch mit weiteren leckeren Zutaten. Also warum sich mit ungesundem Zeug vollstopfen, wenn es auch gesund geht.
Wie gesund ist Zucchini?
Zucchini ist kalorienarm und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Beispielsweise Vitamin A, das wir für eine gute Sehkraft, und Vitamin C, das wir für ein starkes Immunsystem, benötigen. Der Mineralstoff Kalium stärkt unsere Knochen, und das Spurenelement Eisen benötigen wir für die Blutbildung.
Die Zucchini ist ein Gemüse, das super gesund und in unterschiedlichsten Gerichte in allen möglichen Variationen einsetzbar ist. Außerdem ist es das ganze Jahr über bei uns in den Supermärkten erhältlich. Was mir sehr entgegen kommt, wenn ich mal ganz spontan Lust auf mein Low-Carb Zucchini Baguette bekomme.
Geht das das auch vegetarisch?
Ich bin mittlerweile dazu übergegangen an zwei Tagen in der Woche kein Fleisch zu essen. Für mein „normales“ Rezept verwende ich Tomaten, Büffelmozzarella und türkische Wurst. An fleischlosen Tagen lasse ich die türkische Wurst weg und belege das „Baguette“ nur mit Tomaten und Büffelmozzarella. Und so zaubere ich aus meinem Low-Carb Zucchini Baguette aus dem Backofen im handumdrehen ein super leckeres vegetarisches Gericht.
Low-Carb Zucchini Baguette
Zutaten
- 2 große Zucchini
- 2 Frühingszwiebeln
- 1 große Tomate
- 1 Sucuk (türkische Wurst)
- 1 Packung Büffelmozzarella
- 1 Becher Körniger Hirtenkäse
- 2 EL Tomantenmark
- 1 Bund Petesilie
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Ofen bei 160 Grad Umluft vorheizen.
- Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen, so dass nur das feste Fleisch übrig bleibt.
- Pertersilie und Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
- Für die Soße den körnigen Hirtenkäse, das Tomatenmark sowie die Petersilie und die Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomate waschen und halbieren.
- Halbierte Tomaten, Büffelmozzarella und Sucuk in Scheiben schneiden.
- Zucchini mit der Soße füllen, und mit den Tomaten-, Mozzarella- und Sucukscheiben belegen.
- Zucchini Baguettes in eine Backform legen und bei 160 Grad Umluft 50 Minuten backen.

