
Low-Carb Kürbis Pommes Frites aus dem Backofen
Wenn ich mal wieder Lust auf Pommes Frites habe, mache ich mir die gesunde Variante: Leckere Low-Carb Kürbis Pommes Frites aus dem Backofen.
Die Kürbissaison beginnt Ende August und reicht bis in den Winter. Weltweit gibt es etwa 800 verschiedene Kürbissorten. Ich kenne zwar nicht alle, bisher ist mein absoluter Favorit allerdings der Hokkaidokürbis. Meiner Ansicht nach ist er der geschmackvollste und eignet sich zudem für jegliche Art von Kürbisgericht.
Hokkaidokürbis enthält mehr Beta-Karotin als eine Karotte. Beta-Karotin hilft zum Beispiel dabei mögliche Krebszellen zu neutralisieren oder auch geschädigte Hautzellen wieder herzustellen. Der Kürbis hat zudem kaum Kalorien und ist außerdem Lieferant vieler Vitamine. Der hohe Vitamin C Gehalt kann im Winter einen Schutz vor Erkältungen und Grippe darstellen.
Meinen Low-Carb Kürbis Pommes Frites füge ich immer auch Muskatnuss hinzu. Das rundet den Geschmack noch ab.
Muskatnuss hat übrigens viele positive Eigenschaften. Beispielsweise stärkt es das Immunsystem und wirkt entzündungshemmend. Das liegt an den darin enthaltenen Vitaminen A, C und B. Außerdem enthält Muskatnuss auch zahlreiche Mineralstoffe wie Magnesium, Natrium, Calcium, Kalium, Eisen, Folsäure Zink und Phosphor.
Low-Carb Kürbis Pommes Frites
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 2 EL Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Muskatnuss
Anleitungen
- Den Kürbis vierteln, schälen und mit einem Löffel entkernen
- Das Gemüse in Pommes Frites große Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
- Öl, Salz und Muskatnuss hinzufügen und vermengen
- Den Schüsselinhalt auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen und bei 180 Grad 45 Minuten im Backofen garen lassen

